Sobat Cerita | IHSG Meroket Dapet Sedikit Cuan Dari Saham Bri & Telkom di Minggu Pertama Bulan Februari
Hallo pembaca setia, setelah sebelumnya saya membahas tentang pola 50-30-20 untuk investasi. Kali ini saya akan sedikit berbagi cerita tentang cuan yang tidaklah banyak.
Walaupun di saham yang saya beli hanya naik kurang lebih 4% ya lumayan kan ya buat jajan nasi pecel mah hehe.
Yups di bulan Januari saya mulai berinvestasi di salah satu aplikasi Ajaib yang mungkin sudah tidak asing ya di dengar.
Pada saat itu saya sedikit binggung bagaimana ini cara invest nya?
Ternyata setelah saya cari tahu, sebelum ingin melakukan jual beli saham kita di anjurkan untuk mengisi saldo ajaib nya terlebih dahulu.
Pengisian saldo sangat lah mudah Dengan mengeklik tombol Top Up saldo yang akan di masukan.
Setalah saldo saya masuk, selanjutnya saya mencari saham apa sih yang bagus untuk pemula?
Setelah mencari tau, kalangan netizen menyebutkan saham itu terbagi menjadi dua.
Ada saham daging dan saham gorengan.
Lantas apa bedanya saham gorengan dan saham daging?
Gambaran ya seperti kedua makanan tersebut.
"Daging " Mungkin mahal tapi bikin kenyang sedangkan " Gorengan " Kecil tidak mengenyangkan .
Ya itulah kata netizen.
Akhirnya saya memberanikan untuk membeli saham yg katanya daging.
Bbri & Tlkm, saham ini adalah bagian dari saham blue chip yang katanya bagus untuk investasi jangka panjang.
Di saham itu saya membeli nya masing masing 1 lot.
Mungkin di lain waktu saya akan menjelaskan mengenai investasi apa saja yang ada di ajaib.
Setalah saya membeli lot, saya biarkan hingga saat ini dan alhamdulillah ternyata saham bbri&telkom sedang naik di karnakan IHSG yang meroket.
No comments for "Sobat Cerita | IHSG Meroket Dapet Sedikit Cuan Dari Saham Bri & Telkom di Minggu Pertama Bulan Februari"