Contoh Soal PSIKOTES PT SINAR SOSRO TAHUN 2019+TES INTERVIEW Skip to main content

Contoh Soal PSIKOTES PT SINAR SOSRO TAHUN 2019+TES INTERVIEW

Masalah Psikotes tahun 2018: PT Sinar Sosro ialah satu perusahaan yang beroperasi di sektor minuman paket yang sangatlah populer hampir di semua Indonesia khususnya type Teh dalam botol.

Riwayat pembentukan perusahaan PT Sinar Sosro ialah dengan diawali dibuat keluarga Sosrodjojo pada tahun 1940, Keluarga Sosrodjojo melakukan upayanya di kota Slawi Jawa Tengah.

Menjadi perusahaan minuman botol terkenal di Indonesia, sosro memiliki beberapa perusahaan besar yang ada di kota-kota besar seperti Medan, Jakarta, dan lain-lain tentunya akan membuat mereka memerlukan tenaga pekerja yang banyak, jadi anda dapat jadi satu diantara di dalamnya.
Masalah Psikotes tahun 2018: PT Sinar Sosro ialah satu perusahaan yang beroperasi di sektor minuman paket yang sangatlah populer hampir di semua Indonesia khususnya type Teh dalam botol.     Riwayat pembentukan perusahaan PT Sinar Sosro ialah dengan diawali dibuat keluarga Sosrodjojo pada tahun 1940, Keluarga Sosrodjojo melakukan upayanya di kota Slawi Jawa Tengah.     Menjadi perusahaan minuman botol terkenal di Indonesia, sosro memiliki beberapa perusahaan besar yang ada di kota-kota besar seperti Medan, Jakarta, dan lain-lain tentunya akan membuat mereka memerlukan tenaga pekerja yang banyak, jadi anda dapat jadi satu diantara di dalamnya.       PT Cahaya Sosro seringkali membuat penerimaan karyawan baru yang akan di letakkan berdasar pada potensi yang anda punya, bila anda memeiliki keterampilan serta pengetahuan dan ke tekunan dalam kerja jadi kemungkinan anda akan di terima.     Tetapi bukan itu saja, Akan dikerjakan beberapa tes awalnya mengenai tes itu yakni tes kesehatan serta tes pengetahuan, untuk tes kesehatan anda akan disaksikan anggota badan adakah tato, serta untuk tes pengetahuan ialah tes yang dikerjakan dengan lakukan seleksi tes Psikotes serta tes TPA.     Karena itu kami memberi dikit contoh masalah psikotes yang bisa anda buat jadi pegangan nanti,nah anda dapat lihat soal-soalnya berikut ini.     Contoh Masalah Tes Psikotes (TPA) PT Sinar Sosro

PT Cahaya Sosro seringkali membuat penerimaan karyawan baru yang akan di letakkan berdasar pada potensi yang anda punya, bila anda memeiliki keterampilan serta pengetahuan dan ke tekunan dalam kerja jadi kemungkinan anda akan di terima.

Tetapi bukan itu saja, Akan dikerjakan beberapa tes awalnya mengenai tes itu yakni tes kesehatan serta tes pengetahuan, untuk tes kesehatan anda akan disaksikan anggota badan adakah tato, serta untuk tes pengetahuan ialah tes yang dikerjakan dengan lakukan seleksi tes Psikotes serta tes TPA.

Karena itu kami memberi dikit contoh masalah psikotes yang bisa anda buat jadi pegangan nanti,nah anda dapat lihat soal-soalnya berikut ini.

Contoh Masalah Tes Psikotes (TPA) PT Sinar Sosro 


Masalah Psikotes Persamaan kata 

1.KUDUS
a.Kota
b.Asap
c.Hina
d.Suci
e.Masak

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:d.Suci

Kudus mempunyai kesamaan arti dalam kata suci.

Masalah Psikotes Antonim

2.Tambal
a.Tutup
b.Kikis
c.Penuh
d.Utuh
e.Hampa

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:b,Kikis

Tambal mempunyai kesamaan arti dalam kata penutup atau melakukan perbaikan, hingga lawan kata yang sesuai dengan ialah kata kikis atau mengakibatkan kerusakan.

Baca Juga :: Kisi Kisi Tes Soal di PT. Sinar Sosro Indonesia

Masalah Psikotes Analogi 

3.Flora : Melati
a.Fauna : Gajah
b.Binatang : Fauna
c.Mawar : Mesti
d.Komodo : Reptil
e.Flora : Bunga

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:a. Fauna : Gajah

Satu diantara type flora ialah melati. Analogi yang sama dengan salah satu type fauna ialah gajah.

Masalah Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum) 

4.Angin yang bertiup dari puncar gunung ke lembah, serta berlangsung saat malam hari disebut…..
a.Angin Gunung
b. Angin Lembah
c.Angin Gending
d.Angin Kumbang
e.Angin Malam

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:a.Angin Gunung

Angin gunung adalah angin yang bertiup dari pucuk gunung ke lembah. Angin ini berlangsung saat malam hari.


Masalah Psikotes Deret Kalkulasi 

5. 0 2 7 15 26 …..
a.28
b.30
c.32
d.36
e.40

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:e.40

0 ke 2 di +2, 2 ke 7 di +5, 7 ke 15 di +8, 15 ke 26 di +11, 26 ke 40 di +14.
6.45% dari 360 adalah…..
a.142
b.152
c.162
d.170
e.172

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:c.162

Masalah Psikotes Potensi Aritmatika 

7.Tarif parkir mobil untuk 1 jam pertama ialah Rp4.000 serta tarif seterusnya Rp1.000 /jam. Bila Della parkir sepanjang 5 jam, jadi cost yang perlu dibayar adalah…..
a.5.000
b.6.000
c.7.000
d.8.000
e.9.000

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:d.

4000 jam pertama + 1000 /jam selanjutnya x 4=
4000 + 4000 = 8000

Masalah Psikotes Penalaran Rasional 

8.Semua Siswa kelas 3 tengah ada di laboratorium atau kantin.
Ruangan laboratorium sekolah kosong.
a.Semua siswa kelas 3 tengah ada di laboratorium
b.Semua siswa kelas 3 tidak ada di kantin
c.Tidak ada siswa kelas 3 yang ada di laboratorium atau kantin sekolah
d.Semua siswa kelas 3 ada di kantin
e.Tidak ada siswa kelas 3 yang ada di kantin

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban:d.Semua siswa kelas 3 ada di kantin.

Sebab ruangan laboratorium kosong, siswa tentu tengah ada di kantin.

Masalah Psikotes Penalaran Analitis 

9.Pram, Queen, Raisa, Shey, serta Tamara ialah lima orang diplomat. Pram kuasai bahasa Inggris serta Jerman. Queen mengusai bahasa Prancis, Jepang serta Cina. Raisa kuasai bahasa Jerman serta Cina. Shey kuasai bahasa Inggris, Jepang, serta Cina serta Tamara kuasai bahasa Jepang serta Jerman. Dalam bahasa Inggris menjadi bahasa Internasional, jadi yang perlu memakai penerjamah dalam komunikasi adalah…..
a.Pram serta Raisa
b.Pram serta Queen
c.Queen serta Raisa
d.Queen serta Shey
e.Raisa serta Tamara

Kunci jawaban serta Bahasan
Jawaban: c.Queen serta Raisa

Dari info di atas, yang tidak kuasai bahasa Inggris hingga perlu penerjemah ialah Queen serta Raisa.

Nah itu ialah masalah psikotes yang telah anda lihat.

Contoh Tes Interview PT Sinar Sosro 


Demikian yang bisa kami beri untuk Contoh Masalah Psikotes (TPA) PT Cahaya Sosro +Tes Interview Gratis Mudah-mudahan artikel ini bisa berguna serta menolong.Terima kasih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar